Sunday, 13 July 2014

Christmas in July day 13 / Noël en juillet jour 13 2014

Recipes – beverages. Recettes pour des breuvages de Noël.

Eggnog / Lait de poule
I like to drink a few glasses of eggnog during the Christmas season but I’ve never tried homemade.
Here you have the light, the traditional and the light ice recipes with step-by-step instructions.
http://www.wikihow.com/Make-Eggnog

J’aime bien quelques verres de lait de poule dans le temps des fêtes mais je n’ai jamais essayé du fait-maison.
http://www.recettes.qc.ca/recette/lait-de-poule-3849

Recette Lait de poule
Temps de préparation : 5 min
Temps de macération : 4h 0 min
Temps total : 4h 5 min
Portion(s) : 1
Ingrédients
• 1 tasse lait
• 2 jaunes d'oeufs
• 1 1/2 c. à soupe sucre au goût
• Cannelle au goût
• 1 pincée muscade moulue
• 2 gouttes essence de vanille
Préparation
• Mélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
• Ajouter le sucre et bien dissoudre.
• Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
• Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.


Mulled wine / Vin chaud aux épices
Source : http://allrecipes.co.uk/recipe/25231/easy-mulled-wine.aspx

Ingredients
Serves: 4
• 1 litre dry red wine 1 litre vin rouge
• 2 (5cm) cinnamon sticks 2 bâtons de canelle
• 1 dessertspoon whole cloves 1 c. table de clous de girofles entiers
• 1 dessertspoon whole allspice 1 c. table de 4-épices
• 1 large piece orange rind (avoid the pith) 1orange tranché
• 1 large piece lemon rind (avoid the pith) 1 citron tranché
• 4 tablespoons sugar, or to taste 4 c. table sucre, ou au goût
Method
Prep:3min › Cook:20min › Ready in:23min
1. In a heavy saucepan over medium heat, combine the red wine, cinnamon, cloves, allspice, lemon rind and orange rind. Heat gently, but don't bring to the boil. Stir in 2 tablespoons of the sugar, and once dissolved, taste to see if you'd like to add more.
Dans une casserole, à feu moyen, mélanger le vin, la canella, le girofle, les 4-épices, tranches d’oranges et de citron. Laisser chauffer doucement me ne pas amener à ebullition. Ajouter 2 c. table de sucre et lorsque dissous goûter pour voir si on veut en metre plus.
2. Keep hot on medium to low heat for 20 minutes to let the flavours infuse the wine. Serve your mulled wine hot in glasses or mugs.
Garder au chaud à feu doux pendant 20 minutes pour laisser infuser les saveurs. Servir chaud.

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